O PROJETO

Objetivos do Grupo Operacional Cereja de Resende

Fases do Projeto

I Fase
Fase de diagnóstico atual da produção, distribuição e comercialização da cereja na região de Resende.
II Fase

Fase de experimentação (2018-2020):

  • Ensaios de rega
  • Fertilização
  • Variedades x porta-enxertos
  • Bioestimulantes e reguladores de crescimento
  • Monitorização de pragas e doenças.
III Fase

Fase de divulgação e disseminação dos resultados.


Objetivos específicos

  • Caracterizar o funcionamento da subfileira da Cereja na região de Resende, desde a produção ao consumo, bem como identificar as combinações porta-enxerto x variedade com um maior impacto na qualidade e quantidade de produção de cereja na região.

  • Estudar o comportamento fisiológico e produtivo das variedades de cerejeira mais representativas da produção de cereja em Resende.

  • Conhecer a influência da aplicação de diferentes dotações e períodos de rega na capacidade produtiva e na qualidade da cereja, em pomares cobertos com rede e não cobertos.

  • Avaliação a aplicação de nutrientes (fósforo, potássio, zinco, cálcio, boro e magnésio) na capacidade produtiva e na qualidade da cereja em pomares instalados a diferentes cotas.

  • Avaliar a eficácia de estruturas de suporte em rede como meio de proteção das culturas a agentes abióticos (chuva) e bióticos (pragas e doenças).

  • Estudar o efeito da aplicação pré-colheita de bioestimulantes e reguladores de crescimento na quantidade e qualidade de cereja produzida.

  • Disseminação e demonstração do conhecimento gerado no âmbito deste GO junto dos diferentes agentes da subfileira da Cereja.