Fase de diagnóstico atual da produção, distribuição e comercialização da cereja na região de Resende.
II Fase
Fase de experimentação (2018-2020):
Ensaios de rega
Fertilização
Variedades x porta-enxertos
Bioestimulantes e reguladores de crescimento
Monitorização de pragas e doenças.
III Fase
Fase de divulgação e disseminação dos resultados.
Objetivos específicos
Caracterizar o funcionamento da subfileira da Cereja na região de Resende, desde a produção ao consumo, bem como identificar as combinações porta-enxerto x variedade com um maior impacto na qualidade e quantidade de produção de cereja na região.
Estudar o comportamento fisiológico e produtivo das variedades de cerejeira mais representativas da produção de cereja em Resende.
Conhecer a influência da aplicação de diferentes dotações e períodos de rega na capacidade produtiva e na qualidade da cereja, em pomares cobertos com rede e não cobertos.
Avaliação a aplicação de nutrientes (fósforo, potássio, zinco, cálcio, boro e magnésio) na capacidade produtiva e na qualidade da cereja em pomares instalados a diferentes cotas.
Avaliar a eficácia de estruturas de suporte em rede como meio de proteção das culturas a agentes abióticos (chuva) e bióticos (pragas e doenças).
Estudar o efeito da aplicação pré-colheita de bioestimulantes e reguladores de crescimento na quantidade e qualidade de cereja produzida.
Disseminação e demonstração do conhecimento gerado no âmbito deste GO junto dos diferentes agentes da subfileira da Cereja.